分部
光谷学习中心

 地址:武汉市洪山区鲁磨路盈龙科技创业大厦6楼

 电话:18162594245

黄家湖学习中心

 地址:武汉市洪山区白沙洲大道19号园艺文化街14-8-2

 电话:18040539545

中南财大学习中心

 地址:中南财经政法大学南湖校区南苑市场二楼

 电话:18162593431

藏龙岛学习中心

 地址:藏龙岛阳光时尚商业街6栋B座501-2中公教育

 电话:15389432552

纺大阳光学习中心

 地址:武汉纺织大学阳光校区后街8号

 电话:13026111212


 您所在的位置:湖北中公考研 > 备考资料 > 考研真题 > 2019年全国硕士研究生招生考试 英语(一)试题答案及解析

2019年全国硕士研究生招生考试 英语(一)试题答案及解析

来源:湖北中公考研 发布日期:2018-12-24 15:18:16

分享到:
2019湖北考研交流大群 673014360 19湖北考研交流大群 2020湖北考研交流群 788545442 20湖北考研学习交流群

  2019年研究生考试落下帷幕,湖北研招网为大家整理了2019考研英语一试题及答案解析(完整版)相关考研试题。中公考研名师为大家带来考研试题直播解析及估分,方便大家更好的准备接下来的复试阶段。更多考研详细内容可以加上方QQ群进行咨询了解~

2019年全国硕士研究生招生考试
英语(一)试题答案及解析
Section I Use of English
Directions:
Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)
Today, we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are all available on our smartphones.   1   of us just walk straight into the woods without a phone. But phones   2   on batteries......
1. [A] Few [B] More [C] Some [D]All
2. [A] put [B] take    [C] run    [D]come
3. [A] Since [B] Until    [C] Though    [D]If
4. [A] formally [B]literally      [C]gradually   [D]relatively
5. [A] around [B] away    [C] back    [D]next
6. [A] onto [B] along [C] across    [D]off
7. [A] unattractive [B]unfamiliar [C]unchanged    [D]uncrowded
8. [A] way [B] point [C] site    [D]place
9. [A] Instead [B] Yet       [C] So       [D]Besides
10.[A]immediately [B]eventually   [C]unexpectedly  [D]intentionally
11. [A] frightened [B] annoyed   [C]surprised    [D]confused
12. [A] problem [B] result [C] view    [D]option
13. [A] Above all [B] For example [C] On average [D] In contrast
14. [A] spot [B] avoid [C] bridge     [D]separate
15. [A] from [B] under [C] beyond     [D]through
16. [A] posts [B] breaks [C] shades     [D] links
17. [A] hidden [B] mysterious [C]artificial   [D]limited
18. [A] Finally [B] Consequently [C] Incidentally [D] Generally
19. [A] memories [B] belongings [C] notes     [D]marks
20. [A] lead [B] adapt [C]restrict     [D]expose

英语一·答案解析·完型填空

【1】
v 答案:A【Few】
v 分析:语义题。前句已指出,当今,我们生活在这样一个世界:我们在手机上就可以使用全球定位系统、数字地图和其他导航app,这说明手机对导航非常重要。因此,几乎没有人会不带手机直接走入森林,更符合语义,故A【Few】(很少数,几乎没有)更符合文意。
v 干扰选项:B选项More(更多),C选项Some(一些),D选项All(所有)。均不符合文意。
【2】
v 答案:C【run】
v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查手机与电池之间的关系,根据常识可知,手机需要靠电池才能运行,故C【run】(运作,运行),为正确答案,且run on sth. 是固定搭配,表示“靠……运转或运行”.
v 干扰选项:A选项put (on)(穿上;举办),B选项take (on)(承担;呈现),D选项come (on)(来吧;进展),且come on常单独使用。均不符合文意。
【3】
v 答案:D【If】
v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:本题所在句由and连接,是一个完整句,其后a few tricks may help…也是一个完整句,因此,连接成分为you get lost without a phone or a compass, and you… a north与a few tricks may help you… land 2)确定语义关系:前半句指出,你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你……找不到北,一些方法可能会指引你……到有人烟的地方,其中一种就是沿着陆地走。不难判断,前面内容应为假设,后面内容为可能发生的情况。故D选项If(如果),表“条件”,更符合逻辑。
v 干扰选项:A选项Since(因为),表“原因”;B选项Until(直到);C选项Though(虽然),表“让步”。均不符合逻辑。
【4】
v 答案:B【literally】
v 分析:语义题。如果你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你确实找不到北。更符合文意。故B选项literally(确实地,真正地),为正确答案。
v 干扰选项:A选项formally(正式地),C选项gradually(逐渐地),D选项relatively(相对低)。均不符合文意。
【5】
v 答案:C【back】
v 分析:语义题。本题考查navigate(导航,指引方向)与civilization(文明;居住区)之间的关系。根据常识,如果你迷路了而且找不到北,那么一些方法会指引你回到有人烟的地方,符合文意,故C选项back(回到),为正确答案。
v 干扰选项:A选项around(围绕;四处),B选项away(离开;朝另一个方向),D选项next(离得近的;下一个的)。均不符合文意。
【6】
v 答案:D【off】
v 分析:语义题。根据你需要回答的两个问题之一:哪里有最近的水源?不难推断,人一般在迷路的时候才会考虑这个问题,故D选项off(离开),为正确答案。off a trail表示离开一条路,其实表示迷路,是get lost(迷路)的同义替换。
v 干扰选项:A选项onto(到……上;朝……),B选项along(沿着),C选项across(穿过)。均不符合文意。
【7】
v 答案:B【unfamiliar】
v 分析:逻辑关系题,因本题前面有表示转折的连词but,故本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:根据前面的标点“,”不难判断,but连接的成分为you find yourself off a trail与not in a completely   7   area of land。2)确保语义方向相反:前面指出,发现自己迷路,那么后面应与“迷路”相反,即不是在一块完全不熟悉的土地更符合逻辑。故B选项unfamiliar(不熟悉的),为正确答案。
v 干扰选项:A选项unattractive(不吸引人的),C选项unchanged(未改变过的),D选项uncrowded(不拥挤的)。均不符合逻辑。
【8】
v 答案:A【way】
v 分析:语义题。根据两个问句后面的内容,人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水,不难推知,找到了下山的路,就可以找到人类的居住区。因此,人们需要回答的第一个问题是:哪条路可以下山?故A选项【way】(路),为正确答案。
v 干扰选项:B选项point(地方;观点),C选项site(地方;场所),D选项place(地方;住所)。均不符合文意。
【9】
v 答案:C【So】
v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:上句与本句,即Humans overwhelmingly… water. 与if you head downhill, and follow any H2O you find, you should… people. 2)确定语义关系:上句指出人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水;下句指出,如果你向山下走,而且跟着水走,你应该……会发现人的迹象。不难判断,前后为因果关系。故C选项So(因此),表“因果”,为正确答案。
v 干扰选项:A选项Instead(相反,而),表“转折”;B选项Yet(然而),表“转折”;D选项Besides(除……之外还),表“补充”。均不符合逻辑。
【10】
v 答案:B【eventually】
v 分析:语义题。经过前面的努力,即往山下走,跟着水走,你最终就会发现人的迹象,更符合文意,故B选项eventually(最终),为正确答案。
v 干扰选项:A选项immediately(立刻),C选项unexpectedly(意外地),D选项intentionally(有意地)。均不符合文意。
【11】
v 答案:C【surprised】
v 分析:语义题。破折号常用于引出对前面的内容的解释或发生的原因,本题位于破折号后面,故须结合前面内容来判断。如果你之前探索过这个区域,要留心熟悉的景象。后面提到的a distinctive rock or tree均是对familiar sights的解释说明。因此,你可能会惊讶,通过识别一棵有特点的岩石或树木就能非常快速地找到方向。故C选项surprised(惊讶的),为正确答案。
v 干扰选项:A选项frightened(害怕的),B选项annoyed(生气的),D选项confused(困惑的)。均不符合文意。
【12】
v 答案:D【option】
v 分析:语义题。本题后面的标点“:”通常表示下文是上文的解释和发挥,故须了解其后的内容,向高处爬,并且寻找人类居住的痕迹。不难推知,这是针对上文提到的往山下走的另一种选择,故D选项option(选择),为正确答案。
v 干扰选项:A选项problem(问题),B选项result(结果),C选项view(风景;视野;观点)。均不符合文意。
【13】
v 答案:B【For example】
v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:因选项均为介词短语,且位于句首,故连接上句与本句,即Another… human habitation.与even in dense forest, … woods. 2)确定语义关系:上句指出,另一个选择是向高处爬,并且寻找人类居住的痕迹。下句指出,即使是在茂密的森林里,你应该……由于公路、火车轨道和其他人们……森林开凿的路而造成的树线缺口,不难推知,后面内容是前面寻找人类居住痕迹的例证,故B选项For example(例如),为正确答案。
v 干扰选项:A选项Above all(首先,最重要的是),表“强调”;C选项On average(平均);D选项In contrast(相比之下),表“对比”。均不符合逻辑。
【14】
v 答案:A【spot】
v 分析:语义题。根据上题可知,gaps in the tree line due to roads, train tracks, and other paths (由于公路、火车轨道和其他人们……森林开凿的路而造成的树线缺口),都是人类居住的痕迹,因此,人们需要注意这些痕迹。故A选项spot(发现,注意到),为正确答案。
v 干扰选项:B选项avoid(避免),C选项bridge(弥合),D选项separate(使分离)。均不符合文意。
【15】
v 答案:D【through】
v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查carve(开凿)与woods(森林)之间的关系,根据常识可知,路应该是穿过森林开凿出来的,故本句意为穿过森林开凿出的公路。故D选项through(穿过),为正确答案。
v 干扰选项:A选项from(从,来自),B选项under(在……下面),C选项beyond(超出)。均不符合……。
【16】
v 答案:B【breaks】
v 分析:语义题。前句已提到,要注意因为人为原因而造成的gaps in the tree line(树线缺口),故不难判断,朝着有树木缺口的地方走,就能找到出去的路。gaps的同义词,B选项breaks(缺口,裂缝),为正确答案。
v 干扰选项:A选项posts(柱,桩),C选项shades(背阴处),D选项links(联系)。均不符合文意。
v 。
【17】
v 答案:C【artificial】
v 分析:逻辑关系题。因题干中such as(例如),表总分关系,故本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:   17   light sources与fires and streetlights(火与街灯)。2)确定语义方向:火与街灯的共同特征是:都是人造光源,故C选项artificial(人造的),为正确答案。
v 干扰选项:A选项hidden(隐藏的),B选项mysterious(神秘的),D选项limited(有限的),均不符合文意。
【18】
v 答案:A【Finally】
v 分析:语义题。后面指出,假设你在人类常去的地方迷路,寻找我们在地面上留下的……。因为前文已经列举了几种情况,如当你在一个并非完全不熟悉的环境中迷路;当你在茂密的森林中迷路,可知这是最后假设的一种情况。故A选项Finally(最后),为正确答案。
v 干扰选项:B选项Consequently(结果),C选项Incidentally(偶然地),D选项Generally(通常地)。均不符合文意。
【19】
v 答案:D【marks】
v 分析:语义题。根据常识,在人类常去的地方,地面上必定有很多标志,故寻找我们在地面上留下的标志,更符合文意,D选项marks(标志),为正确答案。
v 干扰选项:A选项memories(回忆),B选项belongings(财产),C选项notes(记录;便签)。均不符合文意。
【20】
v 答案:A【lead】
v 分析:语义题。道路上的树皮刻痕、轮胎印和其他特征能够
湖北中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:songwenjing】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2020考研政治全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研政治全程协议班 ¥1080.00  免费试听
考研英语网络课堂 2020考研英语一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研英语二全程班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2020考研数学一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学二全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学三全程班 ¥980.00  免费试听
全程联报课程 2020考研政治+英语二全程联报协议班 ¥1560.00  免费试听
2020考研英语二+管综全程联报协议班 ¥2160.00  免费试听
2020考研英语二+数学二全程联报协议班 ¥1560.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2020考研经济学精品班(宏观+微观+政经) ¥1580.00  免费试听
2020考研经济学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2020考研管理学精品班(周三多) ¥1580.00  免费试听
2020考研管理学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
西医考研网络课堂 2020考研西医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研西医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2020考研教育学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2020考研心理学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
中医考研网络课堂 2020考研中医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研中医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2020考研计算机精品班 ¥1580.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2020考研中国美术史精讲班 ¥1080.00  免费试听
 2020考研寒假集训营

课程六大优势,助你顺利备战考研;开营见面礼,就要嗨到底;科学备考,突围起步困境;紧凑学习行程,24小时有效学习;和研友一起奋斗,这个冬天不寒冷GO>

 2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊GO>


  •  

报考信息

备考指导

湖北中公考研

武汉市洪山区鲁磨路光谷广场盈龙科技创业大厦9楼

 网址:hu.kaoyan365.cn

 电话:027-59908658

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

湖北中公考研互动平台 

湖北中公考研微信

湖北中公考研微博

  • 光谷学习中心
  • 黄家湖学习中心
  • 中南财大学习中心
  • 藏龙岛学习中心
  • 纺大阳光学习中心
  • 光谷学习中心

    地址:武汉市洪山区鲁磨路光谷广场盈龙科技创业大厦6楼

    电话:18162594245

  • 黄家湖学习中心

    地址:武汉市洪山区白沙洲大道19号园艺文化街14-8-2(武汉科技大学正对面)

    电话:18040539545

  • 中南财大学习中心

    地址:中南财经政法大学南湖校区南苑市场二楼

    电话:18162593431

  • 藏龙岛学习中心

    地址:藏龙岛阳光时尚商业街6栋B座501-2中公教育(法商学院对面)

    电话:18162594132

  • 纺大阳光学习中心

    地址:武汉纺织大学阳光校区后街8号

    电话:18162594132